Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Клиника ''Краниобаланс''® Владимира Животова. Экономия воды

Чтобы попасть в питьевой кран, вода проходит длительную очистку. В зависимости от того, каким был ее исходный источник, меняется степень очистки и ресурсы, которые нужно задействовать. Поэтому, естественно, чем меньше воды мы тратим сами, тем меньше воды поступает в этот цикл очистки, и тем меньше используется различных химикатов для ее очищения.

Однажды я был в Соединенных Штатах Америки в гостях у знакомых. У них довольно состоятельная семья, красивый дорогой дом и большой участок. Я был поражен тем, что, когда они мыли посуду, то набирали воду в раковину, как в подобие таза, и в этой наполненной водой раковине начинали мыть посуду, потом тем же образом ее ополаскивали. Когда начал мыть посуду я, то по привычке включил воду, она полилась самотеком из крана, они быстро закрыли кран, сказав, что так расходуется слишком много воды. Уверен, что дело здесь было не в трате денег, а в расходовании природных богатств. Такое отношение к ресурсам, на мой взгляд, очень хорошее. Было бы здорово этому научиться и говорить нашим детям с самого раннего возраста о том, что беречь нашу окружающую среду и экономить воду очень важно.

Приведу вам другой пример. У меня есть хорошая знакомая – доктор химических наук. Она контролирует различные предприятия на соблюдение экологических норм. По отношению к воде она ведет себя точно так же, как и семья моих друзей, о которой я вам уже рассказывал выше. Моя знакомая постоянно закрывает кран, если вода ей в данный момент не нужна. Однажды я ее спросил, почему она так экономит воду. Может быть, из-за того, что стоит счетчик? На что ответила: «Конечно, нет, не в этом дело. У меня есть внутренний счетчик, он важнее». То есть она понимает, как много усилий приходится потратить, прежде чем вода станет чистой. Ей просто жалко, что вода будет расходоваться впустую.

Подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний