Клиника
«КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова
Аллергия доставляет и детям, и родителям массу неудобств. Начиная с зуда, болезненности, инфицированных расчесов, заканчивая тем, что иногда приходится весь рацион составлять из 4-5 продуктов. При этом симптомы аллергии, конечно, облегчаются, но малыш или кормящая мама лишаются возможности получать необходимые питательные вещества из-за ограничений в питании. Склонность к аллергическим реакциям на коже у маленьких детей проявляется особенно ярко в силу особенностей строения кожи.
Несмотря на распространенность, аллергия бывает все-таки не у каждого. Поэтому назвать ее вариантом нормы нельзя, всегда есть причина, которую нужно искать. Иногда бывает достаточно скорректировать питание мамы на время лактации, исключив те продукты, на которые ребёнок реагирует. Но почему некоторые кормящие мамы едят всё, что душе угодно, а кожа их ребёнка выглядит чистой и здоровой?
Любое заболевание – это следствие каких-то конкретных причин. Аллергические реакции – не исключение. Высыпания на коже всегда говорят о том, что организм загрязнен отравляющими веществами, и тело ищет способы, как их вывести, чтобы обезопасить внутреннюю среду.
Токсины могут попадать в организм как из внешней среды (вредные производства, неблагоприятная экология, моющие средства и т.д.), так и образовываться внутри организма. Причём разные виды токсинов воздействуют на разные системы: одни поражают суставы, другие – нервную систему, третьи – кожу, кишечник и т.д. Когда отравляющие вещества всасываются в кишечнике, то выводятся они обычно через кожу.
Довольно часто из-за родовой травмы черепа ущемляется блуждающий нерв, регулирующий работу почти всего желудочно-кишечного тракта, и тогда кишечник начинает работать недостаточно эффективно. При ослабленной функции кишечника - замедленной моторике, недостаточной активности пищеварительных желез - молоко полностью не переваривается, и образуются нерасщепленные фрагменты белковых молекул.
Развивается воспалительная реакция в стенке кишечника, нарушается кишечный барьер, при этом всасываются нерасщепленные части молекул.
Подписаться на новости
Наиболее частые причины для обращения к остеопату
У взрослых:
- Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
- Хроническая усталость, депрессия;
- Невынашивание беременности, бесплодие.
У детей:
- Нарушения осанки и походки;
- Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
- Задержки психического и физического развития.
У младенцев:
- Профилактический осмотр после родов;
- Кривошея;
- Повышенная возбудимость, «колики».
У беременных:
Полный список показаний